Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:26 

<...so troublesome..>


Задай мне вопрос, Анонимус.

22:39 

<...so troublesome..>
Высокий уровень притязаний к себе порождает высокие требования к людям тебя окружающим.
И пускай я тысячу раз ошибаюсь, хотя в плане человеческих отношений люди в принципе не могут ошибаться - они могут лишь быть собой и иметь свою точку зрения на вещи. Так вот в отношении себя я хоть и полагаю что делаю много, чтобы добиться большего, я всегда понимаю, что могу сделать еще больше и в тысячу раз больше. И пускай мои старания будут оценены кем-либо, пока они не будут достаточно высоко оценены мной лично - они не стоят ни черта.
У человека воистину должна быть причина каждый день вставать с постели, кроме боязни заработать пролежни. Но я не готов терпеть и не стану человека создающего проблемы и бравирующего их решением. Уйти в минус и вернуться к нулю это усилие достойное не похвалы, а порицания. Я с радостью прощаю любимых людей и делаю все, чтобы быть прощенным, когда мне это нужно. Я готов помогать, но смотреть на бездействие и застой я не могу. Меняйся, меняйся, меняйся или дай мне быть одному.
Если в 17 я жил мыслью, что одному мне никак, то в 20 я внезапно осознал что лучше быть одному, чем тащить за собой на плечах кого-то.
Я знаю о тысяче и одном своем недостатке, но среди них нет самонадеянности. Я амбициозен, я не боюсь мечтать, я не боюсь делать мечты целями, и не боюсь их воплощать. Я не боюсь выкидывать, выбрасывать и разрушать всякое барахло, но всегда, всегда всегда, прежде чем выбросить я тысячу раз подумаю - может я ошибаюсь - и это не бесполезная вещь, качество или ,иногда, человек. Но если у человека нет ни капли амбиций, самоуважения и стремлений к будущему в широком смысле, то для чего мне этот камень на шее?
Я ведь вовсе не мечтаю быть причисленным к лику святых за мученичество или приставленным к нобелевской премии мира за альтруизм, скорее я преставлюсь и пойду на дно.
Черт побери за четыре месяца вполне можно понять что я за человек и кто мне нужен. Я могу быть тем о ком ты мечтаешь, но от тебя требуется тоже самое. Любовь эта самая прекрасная из иллюзий мира, когда мы якобы меняемся, это не так. Но мы пытаемся из лучших побуждений и именно это самое ценное. Идти против своей природы ради человека.

@темы: Мысли вслух

URL
00:31 

<...so troublesome..>
Элитаризм.

12:43 

<...so troublesome..>


Последние дни неприлично фанатею по Rocky Horror Picture Show. Это самый трешовый и абсурдный фильм-мюзикл из виденных мною, после Школьного Мюзикла с Заком Эфроном конечно. Только если последний абсурден трешов и приторен настолько, что его невозможно смотреть, то Rocky Horror Picture Show великолепный монумент абсурду, уносящий тебя за рамки реальности так, что ты веришь во все происходящее. Пускай все и нарочито нелепо, но ведь каждый стоп-кадр прекрасен, а каждая песня - шедевр.
Не говоря уже о том, что Тим Кэрри невозможно великолепен в роли доктора Франк-н-Фуртера.
И синопсис фильма вызывающий недоумение в начале, кажется абсолютно адекватным после. Влюбленная парочка волею случая попадает в замок трансвестита-инопланетянина-бисексуала-злобного гения, который разумеется создает человекоподобное существо, да какое. -Загорелого блондина бодибилдера. Да еще собрав при этом толпу фриковатых тусовщиков для того чтобы показать им свой триумф.
У меня есть множество слов по поводу этого фильма, но это лучше один раз просто увидеть.




@темы: Окологениальное, Кино, Инфернальное

05:29 

lock Доступ к записи ограничен

<...so troublesome..>
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:40 

<...so troublesome..>
Вас задевает, когда ваши любимые книги экранизируют или ставят на сцене на ваш взгляд из рук вон плохо?


UPD. Это не про Холмса...Это про с позволения сказать экранизацию моего любимого О.Уайльда.

@темы: Кино, Литература

18:39 

<...so troublesome..>
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще."

Коко Шанель

@темы: Цитаты

02:17 

<...so troublesome..>
фотографии показывают твою интересную жизнь, я искренне бы порадовался за тебя, но знаю что радоваться нечему.
каждый раз при встрече, убиваешь своим флегматизмом на корню все мои восхищения по поводу твоего lifestyle.
Когда то ты сказал :"Хорошо что мы видимся с тобой раз в полгода. иначе бы ты стал слишком обыденным". И ты очень прав.
Да...я помню как искренне удивлялся и поражался тебе при первой встрече, как поражал меня каждой выходкой и каждым поступком.
Такие приятные мелочи, которые отличали тебя от многих прочих. Ты был весь в себе, но любил мир, хотя людей неособо.
Любил работу, свое дело, себя и нижнее белье, любил комфорт, но жил аскетом. Не пил, но имел дома огромный бар, просто потому что нравились бутылочки, да и дарили много всякой ерунды.Предлагал напоить меня из горла каким то дорогущим виски и посмотреть что будет, при этом говорил все медленно и растяжно с непроницаемым лицом, лишь улыбаясь глазами. И в целом был настолько нелеп насколько может быть человек твоего круга.
Сказать что скучаю по тебе - значит соврать..Не скучаю пока не пишешь и не звонишь. Но..люблю то время.
Славно что мы не стали друзьями, иначе я бы знал совершенно другого тебя. Тебя еще большего зануду, брюзгу и уставшего от жизни 24-летнего придурка.

Достал из черновиков и убрал абзац про другого человека. Спрашиваю себя зачем?
Наверное для того чтобы ты не знала и никогда не узнала как и за что тебя можно было любить.


Наверное хотя бы одну из трех заденет вопрос. кого - тебя?
Отвечу...Кто дурак - тот сам знает. Так что беги Форест, беги.

@темы: Мысли вслух, Люди

01:43 

<...so troublesome..>
12:48 

<...so troublesome..>


Школьные годы Ордена - в следующем году. Дом Слизерин навека.


@темы: Gnus Inc.

23:23 

<...so troublesome..>
почему-то когда пишешь в молескин ощущения совершенно иные, чем когда пишешь в обычном блокноте,
хотя это все выдумки но не менее приятно. А итоги года - пускай будут в голове - взлеты и падения по пути к цели интересны, но не имеют смысла, ведь результат здесь на порядок важнее чем процесс. А этот год был просто моей взлетной полосой, во всех отношениях. И мне жаль что многие люди сошли по трапу до начала взлета или у них просто был билет на другой рейс, но так лучше.

@темы: Мысли вслух

00:45 

<...so troublesome..>
Кажется говорить и писать что думаешь, это особый дар, который я утерял.

@темы: Мысли вслух

00:43 

<...so troublesome..>
Меня изумляет, что в последнее время я растерял свои капли цинизма и плохого вкуса - мне зачастую просто нечем ответить на то что говорят мне люди. Ведь если я отвечу им правдой - а не надменным замечанием - они еще не дай бог подумают, что я грущу. На деле же меня изнурил внутренний конфликт. На одной чаше весов правда и совесть - на иной амбиции. Верно то что выбор я уже сделал. Неверно то , что выбор этот меня мучает. Вперемешку идут красивые руки, теплые объятия, веселые шутки, фортепианные ноктюрны, кофе с молоком и вечный выбор красоты душевной и физической. Я не понимаю, зачем я себя изнуряю пустым мудрствованием по поводу такого простого вопроса, когда я могу изнурить себя чем-нибудь куда более приятными или, но никогда "и" полезным.

@темы: Мысли вслух

00:33 

<...so troublesome..>
Жить в средние века значило не иметь тела; жить сегодня – значит не иметь души; жить в Древней Греции значило не иметь на себе одежды.

О. Уайльд

@темы: Цитаты

02:07 

<...so troublesome..>
Suddenly my life doesn't seem such a waste...

@темы: Любовь

00:21 

lock Доступ к записи ограничен

<...so troublesome..>
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:06 

<...so troublesome..>
"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости иконфуза." Ильф, Петров

И говорить ничего не хочется, жить истиной надо - жить, а не краснеть за нее.

@темы: Мысли вслух, Цитаты

02:42 

Дефиле всерьез. Anifest Victory 2009.

<...so troublesome..>
02:05 

<...so troublesome..>
Мой день заканчивается на балконе 14 этажа, с которого из-за тумана захлестнувшего Петербург не видно земли, и кажется что ты затерялся между небом и землей. В полурасстегнутой черной рубашке с полупустым бокалом полусухого красного вина с полудокуренной любимой сигаретой с половиной оставшейся While My Guitar gently wheeps в ушах. Приятно, что момент настолько же правдив, насколько красив и пропитан внутренним и внешним, на мой взгляд эротизмом. Только смущает вездесущее "полу", но как говорил Толстой "Только она - смерть, т.е. мысль о ней, выносит в такую область мысли, где полная свобода и радость", а это лишь значит что мне еще рано умирать, хотя я бы не отказался окончить свою жизнь так же красиво.

@темы: Мысли вслух, Я

00:45 

<...so troublesome..>

Вопрос: Люди по своей природе скорее...
1. добры/созидательны  85  (49.42%)
2. злы/деструктивны  87  (50.58%)
Всего: 172

<Концерт для абстинента с оркестром>

главная