Azetylen
<...so troublesome..>
Высокий уровень притязаний к себе порождает высокие требования к людям тебя окружающим.
И пускай я тысячу раз ошибаюсь, хотя в плане человеческих отношений люди в принципе не могут ошибаться - они могут лишь быть собой и иметь свою точку зрения на вещи. Так вот в отношении себя я хоть и полагаю что делаю много, чтобы добиться большего, я всегда понимаю, что могу сделать еще больше и в тысячу раз больше. И пускай мои старания будут оценены кем-либо, пока они не будут достаточно высоко оценены мной лично - они не стоят ни черта.
У человека воистину должна быть причина каждый день вставать с постели, кроме боязни заработать пролежни. Но я не готов терпеть и не стану человека создающего проблемы и бравирующего их решением. Уйти в минус и вернуться к нулю это усилие достойное не похвалы, а порицания. Я с радостью прощаю любимых людей и делаю все, чтобы быть прощенным, когда мне это нужно. Я готов помогать, но смотреть на бездействие и застой я не могу. Меняйся, меняйся, меняйся или дай мне быть одному.
Если в 17 я жил мыслью, что одному мне никак, то в 20 я внезапно осознал что лучше быть одному, чем тащить за собой на плечах кого-то.
Я знаю о тысяче и одном своем недостатке, но среди них нет самонадеянности. Я амбициозен, я не боюсь мечтать, я не боюсь делать мечты целями, и не боюсь их воплощать. Я не боюсь выкидывать, выбрасывать и разрушать всякое барахло, но всегда, всегда всегда, прежде чем выбросить я тысячу раз подумаю - может я ошибаюсь - и это не бесполезная вещь, качество или ,иногда, человек. Но если у человека нет ни капли амбиций, самоуважения и стремлений к будущему в широком смысле, то для чего мне этот камень на шее?
Я ведь вовсе не мечтаю быть причисленным к лику святых за мученичество или приставленным к нобелевской премии мира за альтруизм, скорее я преставлюсь и пойду на дно.
Черт побери за четыре месяца вполне можно понять что я за человек и кто мне нужен. Я могу быть тем о ком ты мечтаешь, но от тебя требуется тоже самое. Любовь эта самая прекрасная из иллюзий мира, когда мы якобы меняемся, это не так. Но мы пытаемся из лучших побуждений и именно это самое ценное. Идти против своей природы ради человека.

@темы: Мысли вслух